Курица жареная

Курица жареная

Ингредиенты для приготовления курицы жаренной, рассчитаны на приготовление 4 порций.

  • куриное мясо;
  • сметана (1-2 ст.л.);
  • жир (1 ст.л.);
  • сливочное масло (1 ст.л.);
  • бульон (половина стакана);
  • соль и перец.

Рецепт курицы жаренной

Для блюда потребуется целая курица. Ее нужно помыть, заправить сметаной. Также тушка хорошенько обрабатывается солью и перцем. В таком виде курица кладется на смазанный жиром противень и отправляется на печь. Тушку следует прожарить со всех сторон. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

После обжарки тушка отправляется в духовую печь. Время от времени потребуется доставать курицу и поливать его оставшимся после готовки жиром.

Готовое мясо кладется в сотейник. К нему заливается бульон. Все накрывается крышкой.

После полной готовки, курицу необходимо будет разделать на отдельные куски небольших размеров. Само блюдо можно украсить веточками свежей зелени. Куриное мясо отлично сочетается с жареным картофелем.

Дата публикации: 11.03.13