Полезные свойства икры

В России и странах СНГ икра, добытая у лососевых рыб, по праву считается деликатесным блюдом. Но, в данное время приобрести данный продукт к своему праздничному столу абсолютно несложно. Но, так было далеко не всегда. Раньше жители востока не считали икру, каким-то деликатесом, они просто не знали о ее свойствах и питательности, поэтому, давали эту икру на корм ездовым собакам. Считается, что родиной икры является Япония, именно там ее и начали возделывать.

Кстати, икра летучей рыбы тобико считается самой дорогой и престижной, вдобавок ко всему этому, данная икра очень питательная и полезная. Красная икра считается самым ценным продуктом в мире, так как обладает множеством количеством полезных свойств. В состав этой икры входят несколько витаминов, жирные кислоты, даже йод и кальций! В красной икре находится почти пятьдесят процентов белков, этот белок усваивается гораздо лучше, чем белки, полученные из мяса и других, насыщенных белками продуктах. А все эти перечисленные вещества очень полезны для любого организма, особенно, для детского. Кстати, красная икра была самым полезным продуктом самой медициной. Раньше людей лечили именно красной икрой, так как лекарства раньше не выпускали.

В красной икре находится очень много полезных веществ, ведь, если представить, одна икринка- это рыбье яйцо, а значит, в икре содержатся все те витамины и микроэлементы, которые содержаться в обычной рыбе. Для того чтобы получить как можно больше пользы от икры, достаточно съесть ее совсем немного.

Кстати, врачи доказали тот факт, что красная икра препятствует развитию атеросклероза, также повышает иммунитет. Особенно полезна икра маленьким детям, у которых иммунитет еще не поврежденный, а только начинает формироваться. В этом случае ее свойства будут еще крепче.

Дата публикации: 24.12.18